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쿠키 종류 10개만 추천해주세요 제과제빵을 할 예정인데 쿠키 종류 10개를 각각 다른 레시피로 만들어야하거든요!
제과제빵을 할 예정인데 쿠키 종류 10개를 각각 다른 레시피로 만들어야하거든요! 레시피도 간략히 적어주시면 감사하겠습시당
1. 초코칩 쿠키 (Chocolate Chip Cookies)
가장 기본적인 쿠키이자 많은 사람들이 좋아하는 맛입니다.
재료:
박력분 200g
버터 120g (실온)
황설탕 80g
흰설탕 40g
계란 1개
바닐라 익스트랙 1작은술
베이킹소다 1/2작은술
소금 1/4작은술
초코칩 150g
레시피:
실온 버터를 부드럽게 풀어준 뒤, 황설탕과 흰설탕을 넣고 섞어 크림화합니다.
계란과 바닐라 익스트랙을 넣고 분리되지 않도록 잘 섞습니다.
체에 친 박력분, 베이킹소다, 소금을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞다가 초코칩을 넣고 가볍게 섞습니다.
반죽을 한 숟가락씩 떠서 팬에 간격을 두고 올립니다. (살짝 납작하게 눌러주세요)
180°C로 예열된 오븐에 10~12분간 굽습니다. 가장자리가 노릇해지면 꺼내세요.
2. 오트밀 레이즌 쿠키 (Oatmeal Raisin Cookies)
고소한 오트밀과 달콤한 건포도의 조화가 좋습니다.
재료:
박력분 120g
오트밀 100g
버터 100g (실온)
황설탕 70g
흰설탕 30g
계란 1개
건포도 80g
베이킹소다 1/2작은술
시나몬 파우더 1/2작은술
소금 한 꼬집
레시피:
실온 버터를 부드럽게 풀고, 황설탕과 흰설탕을 넣어 크림화합니다.
계란을 넣고 잘 섞습니다.
체에 친 박력분, 베이킹소다, 시나몬 파우더, 소금을 넣고 섞은 후, 오트밀과 건포도를 넣고 고루 섞습니다.
반죽을 숟가락으로 떠서 팬에 올리고 180°C 오븐에 12~15분간 굽습니다.
3. 땅콩버터 쿠키 (Peanut Butter Cookies)
땅콩버터의 풍미가 가득한 고소한 쿠키입니다.
재료:
박력분 150g
땅콩버터 120g
버터 80g (실온)
설탕 80g
계란 1개
베이킹소다 1/2작은술
소금 한 꼬집
레시피:
실온 버터를 부드럽게 풀고, 땅콩버터와 설탕을 넣고 잘 섞습니다.
계란을 넣고 고루 섞습니다.
체에 친 박력분, 베이킹소다, 소금을 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다.
반죽을 작게 떼어 동글납작하게 만든 후, 포크로 십자 모양을 찍어줍니다.
180°C 오븐에 10~12분간 굽습니다.
4. 슈가 쿠키 (Sugar Cookies)
아이싱 등으로 다양하게 꾸밀 수 있는 기본 쿠키입니다.
재료:
박력분 250g
버터 150g (실온)
설탕 100g
계란 1개
바닐라 익스트랙 1작은술
소금 한 꼬집
레시피:
실온 버터를 부드럽게 풀고 설탕을 넣어 크림화합니다.
계란과 바닐라 익스트랙, 소금을 넣고 잘 섞습니다.
체에 친 박력분을 넣고 한 덩어리가 될 때까지 가볍게 섞습니다.
반죽을 랩에 싸서 냉장고에 30분 이상 휴지시킵니다.
휴지시킨 반죽을 밀대로 3~5mm 두께로 밀어 원하는 모양으로 자릅니다.
180°C 오븐에 8~10분간 굽습니다. (가장자리가 살짝 노릇해지면 꺼내세요)
5. 피넛 버터 초코칩 쿠키 (Peanut Butter Chocolate Chip Cookies)
땅콩버터와 초코칩의 환상적인 조합입니다.
재료:
박력분 180g
땅콩버터 100g
버터 80g (실온)
황설탕 70g
흰설탕 30g
계란 1개
초코칩 100g
베이킹소다 1/2작은술
소금 한 꼬집
레시피:
실온 버터를 부드럽게 풀고, 땅콩버터와 황설탕, 흰설탕을 넣고 크림화합니다.
계란을 넣고 잘 섞습니다.
체에 친 박력분, 베이킹소다, 소금을 넣고 섞은 후, 초코칩을 넣고 고루 섞습니다.
반죽을 숟가락으로 떠서 팬에 올리고 180°C 오븐에 10~12분간 굽습니다.
6. 마카다미아 화이트 초코칩 쿠키 (Macadamia White Chocolate Chip Cookies)
고소한 마카다미아와 달콤한 화이트 초코칩의 고급스러운 맛입니다.
재료:
박력분 200g
버터 120g (실온)
황설탕 80g
흰설탕 40g
계란 1개
바닐라 익스트랙 1작은술
베이킹소다 1/2작은술
소금 1/4작은술
화이트 초코칩 100g
마카다미아 70g (다진 것)
레시피:
실온 버터를 부드럽게 풀고, 황설탕과 흰설탕을 넣고 크림화합니다.
계란과 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞습니다.
체에 친 박력분, 베이킹소다, 소금을 넣고 주걱으로 섞다가 화이트 초코칩과 마카다미아를 넣고 가볍게 섞습니다.
반죽을 한 숟가락씩 떠서 팬에 올리고 180°C 오븐에 10~12분간 굽습니다.
7. 더블 초콜릿 쿠키 (Double Chocolate Cookies)
초콜릿 덕후들을 위한 진한 초콜릿 맛 쿠키입니다.
재료:
박력분 150g
코코아 파우더 30g
버터 100g (실온)
설탕 100g
계란 1개
바닐라 익스트랙 1작은술
베이킹소다 1/2작은술
소금 한 꼬집
초코칩 100g
레시피:
실온 버터를 부드럽게 풀고 설탕을 넣어 크림화합니다.
계란과 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞습니다.
체에 친 박력분, 코코아 파우더, 베이킹소다, 소금을 넣고 섞은 후, 초코칩을 넣고 고루 섞습니다.
반죽을 숟가락으로 떠서 팬에 올리고 180°C 오븐에 10~12분간 굽습니다.
8. 레몬 쇼트브레드 쿠키 (Lemon Shortbread Cookies)
상큼한 레몬 향이 입맛을 돋우는 부드러운 쿠키입니다.
재료:
박력분 200g
버터 130g (실온)
슈가파우더 60g
레몬 제스트 (레몬 껍질 간 것) 1작은술
소금 한 꼬집
레시피:
실온 버터를 부드럽게 풀고 슈가파우더를 넣어 크림화합니다.
레몬 제스트와 소금을 넣고 섞습니다.
체에 친 박력분을 넣고 한 덩어리가 될 때까지 가볍게 섞습니다.
반죽을 랩에 싸서 냉장고에 30분 이상 휴지시킵니다.
휴지시킨 반죽을 밀대로 5mm 두께로 밀어 원하는 모양으로 자르거나, 길쭉하게 만들어서 잘라줍니다.
170°C 오븐에 15~20분간 굽습니다. (가장자리가 살짝 노릇해지면 꺼내세요)
9. 진저브레드 쿠키 (Gingerbread Cookies)
독특한 향신료 향이 매력적인 쿠키로, 모양을 만들어 장식하기 좋습니다.
재료:
박력분 250g
무염 버터 80g (실온)
흑설탕 80g
계란 1개
시나몬 파우더 1작은술
생강 가루 1작은술
넛맥 1/2작은술
베이킹소다 1/2작은술
소금 1/4작은술
당밀 (Molasses) 또는 꿀 60g
레시피:
실온 버터를 부드럽게 풀고 흑설탕을 넣어 크림화합니다.
계란과 당밀(또는 꿀)을 넣고 잘 섞습니다.
체에 친 박력분, 시나몬, 생강 가루, 넛맥, 베이킹소다, 소금을 넣고 한 덩어리가 되도록 섞습니다.
반죽을 랩에 싸서 냉장고에 1시간 이상 휴지시킵니다.
휴지시킨 반죽을 3~5mm 두께로 밀어 원하는 쿠키틀로 찍어냅니다.
170°C 오븐에 8~12분간 굽습니다.
10. 코코넛 마카롱 쿠키 (Coconut Macaroon Cookies)
바삭하고 쫀득한 식감이 매력적인 코코넛 쿠키입니다. (프렌치 마카롱과는 다릅니다.)
재료:
코코넛 플레이크 (또는 코코넛 가루) 200g
설탕 100g
계란 흰자 2개
바닐라 익스트랙 1작은술
소금 한 꼬집
레시피:
볼에 코코넛 플레이크, 설탕, 계란 흰자, 바닐라 익스트랙, 소금을 넣고 고루 섞습니다.
숟가락이나 아이스크림 스쿱으로 반죽을 떠서 팬에 올립니다. (원하는 모양으로 만들어도 됩니다.)
170°C로 예열된 오븐에 15~20분간 굽습니다. 가장자리가 노릇하고 속이 부드러우면 완성입니다.
도움이 되셧길 바랍니다!!