요리 배우려고 하는데 제가 소스를 못먹는데 요리쪽으로 진로를 정해도 지장 없을까요? 요리에 대한
요리 배우려고 하는데 제가 소스를 못먹는데 요리쪽으로 진로를 정해도 지장 없을까요? 요리에 대한
제가 소스를 못먹는데 요리쪽으로 진로를 정해도 지장 없을까요? 요리에 대한 흥미는 있는데 소스를 못먹어서..
소스를 못 먹는 것이 요리 진로를 정하는 데 있어 큰 장애물이 되지는 않아요. 요리는 단순히 소스를 사용하는 것만이 아니라 식재료의 본연의 맛을 살리고, 다양한 조리 기법을 익히는 것도 포함되니까요.
재료 본연의 맛을 살리는 요리: 채소, 육류, 해산물 등을 활용한 그릴, 찜, 구이 요리
소스 없이도 맛을 낼 수 있는 요리: 한식, 일본식 요리처럼 양념보다 식재료 자체를 강조하는 요리
베이킹이나 제과제빵: 소스가 거의 필요 없는 분야
요리의 길을 고민 중이라면 소스를 못 먹는 점을 어떻게 보완할지, 대체할 방법이 있는지 연구하면서 진로를 설정하면 될 것 같아요. 혹시 특정 이유로 소스를 못 드시는 건가요? (알레르기, 식감 문제, 맛에 대한 거부감 등)